Без чего не обойтись в баре?

29.05.2014, 19:55

Настоящий бармен точно знает, что для успеха ему понадобятся профессиональное оборудование, барный инвентарь и, конечно же, расторопность. Пабы, бары и другие заведения всегда должны быть готовы обслужить своих гостей и слаженно работать даже в условиях пиковых нагрузок, так что не лишним будет убедиться в том, что в распоряжении сотрудников, работающих за барной стойкой, есть всё необходимое.

Какой барный инвентарь и в каком количестве нужен для вашего заведения зависит от специфики заведения и от того, на какое количество гостей оно рассчитано. Однако, есть и то, без чего не обойтись в любом без исключения баре. На таких необходимых предметах мы и остановимся поподробнее.

  • Барные коврики

Барным коврикам найдётся место как на гостевой, так и на рабочей столешнице барной стойки. Они предотвращают скольжение бокалов по поверхности стойки, так что барное стекло реже бьётся, а его содержимое реже проливается, кроме того, барная стойка поддерживается в чистоте без особых усилий. Ну а в барах, где нет отбоя от гостей, например в ночных клубах или спортивных барах (особенно во время футбольных и других матчей), без барных ковриков и вовсе не обойтись.

  • Контейнеры для бара

Все, от салфеток и трубочек до гарниров для напитков, должно всегда быть под рукой у бармена, так что без специальных контейнеров в необходимом количестве обойтись вряд ли получится.

  • Полки для бутылок

Простые по конструкции, такие полки позволяют существенно сократить время, затрачиваемое на подачу напитков, состоящих из стандартных ингредиентов. Это будет по достоинству оценено гостями, ведь, согласитесь, мало кто захочет провести десять минут в ожидании простого джина с тоником.

  • Барный инвентарь

Открывалки для бутылок, джиггеры, гейзеры и шейкеры, нарзанники, стрейнеры, сквизеры необходимы практически в любом без исключения баре. Они позволят бармену без труда готовить коктейли и подавать напитки, при этом с точностью соблюдая все традиционные пропорции.

Бутылки для флейринга, например, к числу обязательных для любого бара приобретений вряд ли можно отнести, а вот щётки для мытья стаканов можно скорее отнести к числу необходимого.

Что же касается холодильного оборудования, то всё зависит, конечно же, от площади гостевой зоны и, конечно же, специфики самого заведения. Например, если в вашем баре представлен широкий выбор разных сортов пива, то кегераторы и пивные колонны будут вам просто необходимы. 

Комментарии
comments powered by Disqus