Как без труда выбрать блендер для бара?

30.05.2014, 14:43

С наступлением тёплого времени года гости баров и кафе отдают предпочтение уже не чаю, кофе и горячему шоколаду, согревавшим их в холодные зимние и дождливо-промозглые осенние месяцы, а прохладительным напиткам. Ну а если вы не хотите растерять всех своих гостей, то на приготовление каждого из прохладительных коктейлей стоит тратить не более пары минут и уж точно ни в коем случае не стоит сообщать им о том, что причина медленного обслуживания кроется в поломке оборудования.

Блендер для бараЗачастую в попытках сэкономить владельцы заведений пытаются обойтись приобретение подержанного или даже бытового оборудования для своих кафе или баров. Однако, заработать деньги предварительно не потратив их в данном случае вряд ли получится. Но и инвестировать нужно с умом, например, тщательно стоит отнестись к выбору такого, казалось бы, простого оборудования для бара, как блендер.

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке профессионального блендера, это материал ножа. Вам просто необходимо убедиться, что он изготовлен из материала, достаточно прочного для того, чтобы измельчать лёд и другие твёрдые продукты. И хотя большинство профессиональных блендеров рассчитаны в том числе и на работу со льдом, есть и такие модели, которые предусмотрены исключительно для работы с «мягкими» продуктами, они отлично подойдут, например, для приготовления, например, пюре.

Следующий шаг на пути к покупке – это проверка надёжности его двигателя. Вам просто необходимо удостовериться в том, что при работе с твёрдыми ингредиентами, к которым, опять же, относится и лёд, он не перегорит и не выйдет из строя.

В большинстве профессиональных блендеров предусмотрен ряд режимов для приготовления различных напитков и др. Это может оказаться настоящим подспорьем, ведь в таком случае достаточно будет просто загрузить все ингредиенты в стакан блендера и задать режим приготовления, всё остальное аппарат сделает уже без вашего участия.

Если вы планируете готовить различные коктейли в большом количестве, то предпочтение стоит отдать модели, у которой в числе прочих предусмотрен и импульсный режим приготовления. Он отлично подойдёт для тщательного измельчения и работы с твёрдыми продуктами.

И, конечно же, не стоит упускать из вида и такой фактор, как материал, из которого изготовлена ёмкость (стакан) блендера. Один из популярных вариантов – это стекло, ведь на его поверхности не остаётся царапин, его довольно просто чистить и, к тому же, наблюдать за процессом приготовления можно не поднимая крышки, так как стеклянные стенки прозрачны. Другой вариант – это стаканы для блендера из нержавеющей стали. Они также легко чистятся, не подвержены механическим повреждения (им не страшно даже падение с высоты) и при этом значительно легче стеклянных, однако проконтролировать процесс приготовления иначе, как заглянув под крышку, уже не получится.

Комментарии
comments powered by Disqus